Journée 22

DIM. 31 JANVIER 2021 - 13:00

ALLIANZ RIVIERA

94

Merci d'avoir suivi cette rencontre de la 22e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique Gymnaste Club de Nice et l'Association Sportive de Saint-Étienne. A bientôt pour un nouveau match !

94

L'AS Saint-Étienne a pris le jeu à son compte et se voit récompensé de cette victoire 1-0. Les Verts ont dominé l'échange, passant notamment sur le côté droit avec Debuchy et Nordin, mais ils ont longtemps eu du mal à trouver le cadre. C'est en toute fin de match que Charles Abi a délivré les siens (88e). Nice, de son côté, a souffert, ne trouvant que très peu d'opportunités pour avancer face à la solide défense stéphanoise.

94

M.Schneider siffle la fin de cette rencontre.

93

Lotomba tente un centre en profondeur vers Dolberg dans la surface, mais le ballon est trop fort. Moulin le capte sans problème.

92

Charles Abi a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, après n’avoir trouvé la faille sur aucun de ses 25 premiers.

91

Les Stéphanois font tourner le ballon pour ne pas prendre de risques dans le temps additionnel.

90

Dans la foulée de l'ouverture du score stéphanoise, Robson Bambu est remplacé par Dan Ndoye.

88

Charles Abi ouvre le score ! Comme il y a quelques minutes, Miguel Trauco récupère un centre qui a traversé la surface pour tenter un centre-tir. Cette fois, le ballon est à ras de terre et Charles Abi peut le reprendre du pied gauche pour tromper Walter Benitez !

85

Après un centre dégagé par Boudaoui, Miguel Trauco arme un centre-tir puissant qui passe bien au-dessus de la surface avant de sortir.

82

Romain Hamouma se charge de frapper un coup franc sur la gauche de la surface. Le ballon vient directement dans les gants de Walter Benitez.

81

Arnaud Nordin cède lui aussi sa place, à Charles Abi.

81

Très actif aujourd'hui, Adil Aouchiche est remplacé par Kévin Monnet-Paquet.

78

Alexis Claude-Maurice frappe directement ce coup franc. Jessy Moulin claque ce ballon qui partait sous sa barre transversale.

78

Lucas Gourna-Douath est averti d'un carton jaune pour une faute sur Pierre Lees-Melou près de la surface.

74

Aouchiche sert Denis Bouanga par un ballon en profondeur dans le dos de la défense. L'attaquant stéphanois reprend de la tête et voit le ballon passer tout près du poteau gauche de Benitez.

73

Gros cafouillage dans la surface niçoise après un nouveau corner d'Aouchiche côté droit ! Le ballon rebondit sur plusieurs joueurs, Debuchy en dernier, avant de frôler le poteau gauche de Benitez.

72

Claude Puel effectue son premier changement : Yvan Neyou est remplacé par Lucas Gourna-Douath.

71

Myziane Maolida remplace Amine Gouiri.

70

Mathieu Debuchy centre à nouveau pour Denis Bouanga dans la surface. Le Stéphanois reprend le ballon du talon et ne trouve pas le cadre.

68

Hichem Boudaoui est sanctionné d'un carton jaune pour un tacle trop appuyé sur Arnaud Nordin.

64

Kasper Dolberg frappe fort à ras de terre un coup franc sur le côté gauche. Jessy Moulin est vigilant et capte ce tir cadré.

63

Gouiri centre dans la surface, mais les têtes de Claude-Maurice puis Dolberg sont contrées par les Stéphanois.

62

Jeff Reine-Adélaïde est remplacé par Alexis Claude Maurice.

60

Jessy Moulin dégage ce corner de la main droite au second poteau, en plus d'obtenir un coup franc pour dégager son camp.

59

Monté sur un contre niçois, Flavius Daniliuc est à la réception d'un centre de Kamara. Le défenseur niçois obtient un corner.

57

La défense stéphanoise continue de laisser peu d'espaces aux attaquants niçois.

53

Arnaud Nordin est trouvé à l'entrée de la surface d'un long ballon en profondeur, mais William Saliba vient s'interposer au dernier moment pour empêcher la frappe du Stéphanois.

51

Hassane Kamara déborde sur le côté gauche et centre dans la surface vers Dolberg, mais c'est Moukoudi qui dégage de la tête.

50

Sur un coup franc stéphanois bien placé, Aouchiche choisit de lancer en profondeur Nordin sur la droite, mais le centre de ce dernier est renvoyé par la défense niçoise.

48

M.Schneider avertit Robson Bambu d'un carton jaune pour une faute sur Bouanga qui partait en contre-attaque après un corner niçois.

46

Romain Hamouma récupère un ballon dans la surface et cherche à enrouler son tir du pied gauche, mais la trajectoire de sa frappe est droite et non cadrée.

45

Le début de la deuxième période vient d'être donné, sans remplacement à la pause.

Le milieu stéphanois Yvan Neyou a déjà récupéré 9 ballons en première période. Son record sur tout un match de Ligue 1 Uber Eats est de 10 (à Dijon le 6 décembre dernier).

Lors de cette première période, les défenses ont pris le dessus sur les attaques. Saint-Étienne s'est montré plus entreprenant que Nice, en passant notamment par le côté droit de Mathieu Debuchy. Mais les Verts, comme les Aiglons, n'ont pas encore réussi à vraiment mettre en difficulté le gardien adverse.

45

M.Schneider ne laisse pas de temps additionnel et siffle la mi-temps.

44

Saint-Étienne se montre à nouveau dangereux sur un centre de Debuchy. Nordin récupère le ballon mais Saliba intervient pour laisser filer le ballon en sortie de but.

41

Nordin combine avec Debuchy et centre dans la surface. Denis Bouanga s'étend pour reprendre le ballon de la tête. Il passe tout près du but de Benitez, qui avait bien suivi.

41

Harold Moukoudi est sanctionné d'un carton jaune pour avoir retenu Kasper Dolberg.

39

Sur un nouveau corner stéphanois tiré par Aouchiche, Debuchy réussit à toucher le ballon de la tête sans parvenir à l'orienter vers le but niçois.

37

Servi dans l'axe par Amine Gouiri, Jeff Reine-Adélaïde choisit de frapper. Son tir passe tout près du poteau gauche de Jessy Moulin.

37

Après un débordement de Nordin, Saliba dégage de la tête dans l'axe. Mahdi Camara tente de frapper directement mais ne trouve pas le cadre.

35

Amine Gouiri est servi dans la surface par une passe en retrait de Camara. L'attaquant niçois tente rapidement une frappe enroulée qui passe juste à droite du but de Moulin.

33

Dans cette première demi-heure, le jeu se déroule principalement sur un côté du terrain : l'aile gauche niçoise (53% des attaques) et le côté droit stéphanois (53% des attaques).

31

Mathieu Debuchy centre dans la surface où se trouvent trois de ses coéquipiers. Denis Bouanga s'avance pour le reprendre de la tête, mais il ne réussit pas à envoyer son ballon vers le but de Benitez.

28

Mathieu Debuchy tente un centre lointain pour Hamouma à l'entrée de la surface, mais la défense niçoise est bien regroupée et écarte le danger.

23

Nouveau corner stéphanois tiré par Aouchiche. Moukoudi le reprend de la tête mais ne trouve pas le cadre.

21

Nordin déborde sur le côté gauche et centre à l'entrée de la surface. Aouchiche laisse filer pour Hamouma mais la reprise de ce dernier passe au-dessus du cadre.

20

Adil Aouchiche tire un nouveau corner, venu de la gauche cette fois. Moukoudi passe tout près de le reprendre de la tête mais Benitez sort de sa ligne pour se saisir du ballon.

19

Les Niçois sont très regroupés dans leur surface lorsque Saint-Étienne a le ballon en zone offensive.

16

Adil Aouchiche tire un corner venu de la droite. Nordin touche le ballon de la tête au premier poteau, mais il continue sa course en traversant la surface.

13

Mathieu Debuchy adresse un long centre pour Romain Hamouma à l'entrée de la surface, mais le ballon passe finalement de peu au-dessus de la tête de l'attaquant stéphanois.

11

Saint-Étienne imprime un pressing haut aux Niçois en ce début de match.

9

Lees-Melou centre dans la surface vers Reine-Adélaïde qui remet de la tête pour Kasper Dolberg. Le Danois frappe face à Moukoudi mais son tir n'est pas cadré.

8

Romain Hamouma est lancé en profondeur sur le côté gauche, puis tente de frapper en repiquant dans la surface. Mais son pied d'appui touche le ballon avant qu'il ne tente sa frappe et rate donc le ballon.

6

Nice obtient un premier corner, tiré par Jeff Reine-Adélaïde depuis le côté gauche. Gêné par le soleil, Jessy Moulin boxe le ballon qui lui venait directement dessus.

2

Saint-Étienne porte le ballon dans la moitié de terrain niçoise dans ces premières minutes.

Le coup d'envoi vient d'être donné par les Stéphanois.

Le match sera arbitré par Frank Schneider, assisté par Alexandre Viala, Julien Haulbert et Mehdi Mokhtari.

Guéri du Covid-19, le capitaine stéphanois Mathieu Debuchy était titulaire lors de chaque victoire de son équipe. Lorsqu'il a débuté une rencontre cette saison, l'ASSE n'a perdu qu'une seule fois (quatre victoires, six matchs nuls).

Le banc : Green, Kolodziejczak, Abi, Monnet-Paquet, Youssouf, Bakayoko, Rivera, Gourna Douath, Moueffek.

La composition de l'AS Saint-Étienne : Moulin - Trauco, Sow, Moukoudi, Debuchy - Neyou, Camara, Aouchiche - Bouanga, Hamouma, Nordin.

La composition de l'OGC Nice : Benitez - Bambu, Saliba, Daniliuc - Kamara, Reine-Adélaïde, Boudaoui, Lees-Melou, Lotomba - Gouiri, Dolberg.

L'OGC Nice est invaincu lors de ses 5 dernières réceptions de St Etienne en Ligue 1 Uber Eats (3 succès, 2 nuls) et a l’occasion de réaliser la passe de 6 pour la toute 1ère fois face à cet adversaire au 21e siècle.

Saint-Étienne, de son côté, n’a remporté qu’un seul de ses 18 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (7 nuls, 10 défaites), c’était à Bordeaux le 16 décembre (2-0).

Nice n’a remporté que 2 de ses 11 dernières rencontres en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 6 défaites), face à Nîmes le 16 décembre (2-0) et lors de la dernière journée face à Lens le 23 janvier (1-0).

Cette rencontre à l'Allianz Riviera va mettre aux prises deux équipes en difficulté actuellement en Ligue 1 Uber Eats.

L'OGC Nice est actuellement 12e du championnat avec 26 points, tandis que l'AS Saint-Étienne est 16e avec 19 points.

Le gardien niçois Walter Benitez est le gardien qui a effectué le plus d’arrêts en Ligue 1 Uber Eats cette saison (77).

Le banc : Cardinale, S'Soki, Maolida, Claude-Maurice, Ndoye, Boulhendi, Thuram, Pelmard.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 22e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'OGC Nice et l'AS Saint-Étienne.